منتديات احلى بنات
بسم الله الرحمن الرحيم
والله منورين معانا فى المنتدى الجميل دا
يلا ياحلوين اللى مش مسجل فى المنتدى بسرعه يسجل معانا
وهينبسط معانا اوى اوى
يلا هجوووووووووووووووووووووووم
منتديات احلى بنات
بسم الله الرحمن الرحيم
والله منورين معانا فى المنتدى الجميل دا
يلا ياحلوين اللى مش مسجل فى المنتدى بسرعه يسجل معانا
وهينبسط معانا اوى اوى
يلا هجوووووووووووووووووووووووم
منتديات احلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اروع بنات
 
الرئيسيةالمنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مساعده الأداره
مساعده الأداره
سارة


سامنتا : http://.a
اوسمه العضو اوسمه العضو : وسام العضوه المتميزه للاميره ساره
عدد المساهمات : 112
نقاط : 1102
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 1:27 pm

اود ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................
الكسكس الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcRFyW50OqljndogBJvJ7gSoMty1RBDrF9puLLPRjYo3iWA56bLL

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامنتا
مديره
مديره
سامنتا


سامنتا سامنتا : http://i30.se
سامنتا : http://www.g
سامنتا : http://www.g
اوسمه العضو اوسمه العضو : اوسمتى
عدد المساهمات : 78
نقاط : 7020
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 25
الموقع : /toka.hooxs.com/

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 8:45 pm

مرسى حبى على الطريقه

يسلمو ايديك

بس مين هيغسل الاطباق هههههههههههه
5656
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toka.hooxs.com
سارة
مساعده الأداره
مساعده الأداره
سارة


سامنتا : http://.a
اوسمه العضو اوسمه العضو : وسام العضوه المتميزه للاميره ساره
عدد المساهمات : 112
نقاط : 1102
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:01 pm

راح أعطيلك مهمة غسل الأطباق لكن لا تزعلي.......هه
الكسكس الجزائري 8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوح القلم
مديره
مديره
بوح القلم


اوسمه العضو اوسمه العضو : المديره المميزه
عدد المساهمات : 54
نقاط : 4019
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 25
الموقع : http://waad.allgoo.net/

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 7:24 pm

شكرا لك ع الموضوع يا عسل

و أنا مهمتي أعبي ميه عشان أكيييييييد
حعنطش ورا ما نأكل الكسكسي و خاصة بالصيف
Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى بنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: